Вкусный чай секреты успеха
Вкусный чай

Чтобы чай получился вкусным, нужно:
1. найти вкусный чай
2. правильно его заварить.
А как же правильно заварить? При заказе вы получите индивидуальную инструкцию, специально сделанную для данного чая.
Также до заказа Вы можете посмотреть наши рекомендации и сохранить их на Ваш телефон/ компьютер.
Вода
Для полного и яркого раскрытия вкуса лучше использовать мягкую, не жесткую воду.
Посуда
Чайники, френчи - да, кружкам однозначно - нет, в кружке быстро теряется температура.
Вода
Практически самый важный момент.
Правильное время - отличный вкус.
Передержав чай, мы теряем вкус, получаем либо горечь, либо терпкость или вообще уходим в кислость (если фруктовые напитки).
Используя мало времени, мы не даем раскрыться чаю.
Приготовление черного чая
Прогрев чайника и накрывание чайника полотенцем после заварки не так сильно влияют на вкус как добавление воды в нужный момент.
1. насыпать чай в чайник из расчета 1ч ложка на 250мл воды (100°)
2. налить воду в чайник на 1/3 или на 1/2 на 3мин
3. долить воду в чайник и подождать еще 1-2мин
Если сразу налить всю воду, то вкус будет плоским и неинтересным.
Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками - в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком.
Поверьте, даже маленький ребенок отличит
Приготовление зеленого чая
1. налить воду (температура 100°) в чайник на 5мин. За это время температура воды в чайнике опустится до 85°.
2. насыпать чай в чайник из расчета 1 чайная ложка на 250мл
3. заваривать 3-4мин
Очень важно: при высоких температурах температурах и долгом времени времени заваривания вкус чая будет убит. Чай будет просто горчить.



Приготовление фруктового напитка
1. налить воду (температура 100°) в чайник на 1-2мин. За это время температура воды в чайнике опустится до 90°.
2. насыпать фруктовый напиток в чайник из расчета 2 чайные ложки на 300мл
3. заваривать 5мин
Так как основа фруктовых напитков - каркадэ, то нельзя чай передерживать и заливать водой высокой температуры, иначе вы получите просто кислый, непонятный напиток.
При правильном приготовлении вкус будет раскрыт.
Приготовление ройбуша

1. налить воду (температура 100°) в чайник на 1 мин. За это время температура воды в чайнике опустится до 90°.
2. насыпать ройбуш в чайник из расчета 1 ч ложка на 250мл
3. заваривать 4-5мин
Вкус получится одновременно и самобытным, и очень интересным
Приготовление Улуна
1. налить воду (температура 100°) в чайник на 5 мин. За это время температура воды в чайнике опустится до 85°
2. насыпать улун в чайник из расчета 1 ч ложка на 250мл
3. заваривать 4мин
Очень важно: при высоких температурах температурах и долгом времени времени заваривания вкус чая будет убит. Чай будет просто горчить.
Made on
Tilda